投進去的錢,總是消失不見?

「你知道自己錢花去哪裡了嗎?」

透過臉書社團,我認識到了很多不同的創業家,也跟好幾位網友們出來見面吃過飯,互相認識、互相給予不同的意見以及資源交換。

不過最近發現很多人都會有這種狀況:
「我感覺我一直都有在賺錢、一直有單、一直有人,但是扣一扣都發現沒有賺……」

我問:你知道你投入了多少錢嗎?

🙋前後兩三百有吧?(兩百跟三百差很多好嗎)

我問:你知道你現在的現金流狀況嗎?

🙋這個我們有會計會處理 (WTF,那就是不清楚)

我問:你有概算過你目前的成本結構嗎

🙋沒有捏,就是….(我到這邊我不敢聽了)

我問:那至少你知道你每一個產品的淨利吧?不然你怎麼計算廣告效益

🙋廣告效益?我就是臉書按一按加強推廣下廣告啊

創業投進去的錢到底都在哪之omgcat
it’s a omg cat.

請讓我不免俗的呼喊一下,鄉親啊~哩阿捏金價母湯

  • 不知道自己投入多少,代表著你根本不知道自己的損益平衡點在哪裡!
  • 不知道自己現金流,就會收不到應收帳款過高的警訊
  • 不知道成本結構,你根本不知道自己錢花在哪啊!!!!!
  • 不知道產品淨利,你怎麼算你的取得成本:單價,跟取得成本:產品淨利,你怎麼衡量你的廣告效益是否適合、方向是否正確?

歐買尬得,親愛的創業者們,這超重要的RRRR 回去先清算一下,自己到底都做了些什麼
產品開發者也是一樣,開始經營管理,就必須跟這些數字為伍,而且你要熟悉它並愛上它(?)
創業投進去的錢到底都在哪之meme of DancingPallbearers

不好好計算自己的公司狀況,單憑藉「感覺」,是很危險的,就像我的顧問案常常問我:你要我這些數字,有用嗎?

創業的錢都跑去哪之姨母笑

行銷的基礎是數字,如果看不清數字對於管理的重要性,久了就是爛帳一堆不清不楚,也就會多花很多無謂的行銷成本,或是其他無謂成本,

-更不用提什麼精準行銷了!-

切記,創業可不能偷懶呀~

在〈投進去的錢,總是消失不見?〉中有 2 則留言

發表留言